Злостные должники не смогут сесть за руль

21 Января

Злостные должники не смогут сесть за руль

Должники, которые накопили долги в размере от 10 тысяч рублей, будут лишаться прав на вождение автотранспортным средством. Водитель будет иметь право садится за руль только после того, как погасит все долги.

Закон о приостановлении водительских прав за долги по штрафам и алиментам научит водителей более ответственно подходить к своим прямым обязанностям и вовремя погашать долги. Этот закон начал действовать с 15 января 2016 года.

Стоит отметить, что водительские права не будут изымать, просто владелец не сможет ими пользоваться. Когда приостановят действие прав должник об этом сразу узнает и будет проинформирован про дальнейшие условия. Именно благодаря письменному извещению должник узнает о приостановлении прав. Если штраф не будет уплачен в течении 5 дней, то владельца автомобиля будут вынуждены вызвать в управление ФССП

Теперь за алиментщиками и неплательщиками водительских штрафов будет строгий контроль и уклониться от своей ответственности им будет сложно.

На сегодняшний день федеральная служба судебных приставов подводит итоги первых дней работы с целью узнать сколько автомобилистов наказано и какая динамика их действий.

Другие новости

  • 15 Мая

    Ижевск ограничит проезд для большегрузов раньше

    Удмуртия также намеревается ограничить движение большегрузов через Ижевск раньше срока. Мало того, дорожники обдумывают идею введения подобных ограничений и в осенний период, поскольку осенью слякоть и дожди ослабляют покрытие не меньше.

  • 15 Мая

    Новокузнецк сообщил о ежегодных мерах по ограничению движения.

    Новокузнецкая администрация вводит традиционное ограничение на движение большегрузных автомобилей по автодорогам региона. Как и в других областях связаны они с природными и климатическими реалиями весеннего периода, снижающими несущую способность дорожного покрытия.

  • 27 Мая

    АВТОВАЗ выпустил 900-тысячную Lada Priora

    ОАО «АВТОВАЗ» изготовил 900-тысячный автомобиль семейства Lada Priora.