В АВТОВАЗе меняется президент

16 Марта

В АВТОВАЗе меняется президент

На днях Николя Мор стал новым президентом ОАО «АВТОВАЗ». Отметим, что ранее этот автомобильный завод был под руководством Бу Андерссона, который ушёл по собственному желанию. Впервые эта новость была появилась в начале марта текущего года.

По результатам прошлого года, компания «АВТОВАЗ» получила большие убытки, их размер составил порядка 79 млрд рублей. С новым президентом появились большие надежды на то, что автомобильный завод будет развиваться активнее и убытки существенно сократятся.

На сегодняшний день до сих пор бытуют разные сведения по поводу того, что стало причиной отставки от должности президента «АВТОВАЗ» Андерссона. Если доверять неофициальным версия, то основной причиной стал конфликт Андерсона с Сергеем Чемезовым, которому очень не понравилась действующая программа сокращения сотрудников на автомобильном заводе. Отметим, что Бу Андерссон в свое время взял под личный контроль принадлежащую «Ростеху» Объединенную автомобильную группу и начал выдвигать поставщикам предприятия новые требования, отказываясь от комплектующих российского производства в пользу иностранных, либо локализованных.

Новый президент вступит в законные права в начале апреля.

Другие новости

  • 15 Мая

    Ижевск ограничит проезд для большегрузов раньше

    Удмуртия также намеревается ограничить движение большегрузов через Ижевск раньше срока. Мало того, дорожники обдумывают идею введения подобных ограничений и в осенний период, поскольку осенью слякоть и дожди ослабляют покрытие не меньше.

  • 15 Мая

    Новокузнецк сообщил о ежегодных мерах по ограничению движения.

    Новокузнецкая администрация вводит традиционное ограничение на движение большегрузных автомобилей по автодорогам региона. Как и в других областях связаны они с природными и климатическими реалиями весеннего периода, снижающими несущую способность дорожного покрытия.

  • 27 Мая

    АВТОВАЗ выпустил 900-тысячную Lada Priora

    ОАО «АВТОВАЗ» изготовил 900-тысячный автомобиль семейства Lada Priora.