За неуплату штрафов планируют ввести уголовное наказание

15 Сентября

За неуплату штрафов планируют ввести уголовное наказание

За злостную неуплату штрафов могут ввести уголовное наказание. Депутаты Госдумы настаивают на принятии такого законопроекта и скором времени его одобрить. Пока ещё такая идея находиться на рассмотрении и пока только в планах.

Депутаты уверены, что уголовное наказание поможет справиться с недобросовестными и наглыми водителями, под колеса которых могут попасть люди. А пока самым грозным наказанием для водителей, которые отказываются выплачивать штраф, является административный арест сроком до 15 суток.

Другие новости

  • 22 Декабря

    Снижены штрафы за неуплату сборов в "Платон"

    Президент России Владимир Путин на днях подписал закон, устанавливающий порядок взимания платы с большегрузных машин.

  • 24 Октября

    Россия уступит второе место в Европе по продажам автомобилей

    Россия займет третье место по продажам легковых автомобилей. Такое решение было принято по итогам текущего года.

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.