В Хакасии появятся мобильные весовые пункты

28 Февраля

В Хакасии появятся мобильные весовые пункты

Уже в этом месяце в Хакасии можно будет встретиться с мобильными весовыми пунктами. «Хакасавтодор» решил их закупить в связи с выполнением указания главы региона о принятии мер по сохранению дорог Хакасии от разрушительного влияния большегрузного транспорта. В последнее время грузоперевозки в области активизировались и объем перевозимого груза значительно увеличился. При этом перевозчики нагружают транспорт так, что превышают все нормы. Естественно, нагрузка на полотно стала в несколько раз большей, а дороги остались прежними. В результате, полотно разрушается быстрее. Мобильные пункты, на которые было потрачено 2,895 миллиона рублей, будут пристально следить за объемами перевозимого груза и осевыми нагрузками.

Другие новости

  • 14 Декабря

    В Госдуме могут отказаться от лишения прав за тонировку

    Профильный Комитет Госдумы может внести поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают наказание за тонировку автомобильных стекол. Поправка касается отказа от лишения водительских прав.

  • 02 Марта

    Закон о платном въезде в Москву планируют принять в конце года

    По поручения президента России Владимира Путина в ближайшее время должен быть рассмотрен закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации».

  • 15 Мая

    Московская область защитит дороги от большегрузов.

    В течение всего апреля в Подмосковье будут действовать весенние сезонные ограничения движения для большегрузов. Пресс-служба управления дорожного хозяйства Московской области сообщил, что меры связаны со снижением несущей способности дорог в связи с таянием снегов и повышенной влажностью почвы. В это время дорожное покрытие особенно уязвимо для сильных нагрузок, которые ускоряют их разрушение. Вдоль дорог будут установлены специальные знаки и щиты информирующие водителей об ограничении движения. Меры не коснутся автотранспорта, который доставляет продукты питания, медикаменты, пассажиров, ГСМ, международные грузы, грузы, связанные с ликвидацией стихийных бедствий и т.д.