Свердловская область рекомендует отправлять грузы железной дорогой

4 Марта

Свердловская область рекомендует отправлять грузы железной дорогой

На прошедшем в Минтрансе Свердловской области совещании, в котором участвовали грузоперевозчики и компании, отправляющие грузы, стороны пришли соглашению, решив перебрасывать большую часть грузов с автодорог на железнодорожные пути. Это поможет сохранить автодороги Свердловского региона. Однако, было замечено, что в основном использованию железных дорог препятствует отсутствие у железных дорог развитой сети разгрузочно-погрузочных платформ, а также то, что у подавляющего большинства грузоотправителей нет подъездных путей. Одновременно, Минтранс предупредил, что перевес на дорогах будет штрафоваться настолько серьезно, что станет бессмысленным и поручил ГИБДД усилить контроль за передвижением крупного грузового транспорта.

Другие новости

  • 15 Мая

    Кыргызтан оценит ущерб от большегрузов

    В Кыргызтане решили оценить ущерб, наносимый дорогам перевозчиками крупных грузов. Ранее этот момент не был нигде обозначен.

  • 15 Октября

    Деньги от парковок будут направлена на строительство гаражей

    Как уже говорилось ранее, многие московские парковки станут платными ,а деньги полученные от них будут направляться на строительство гаражей.

  • 15 Мая

    Бурятия введет летние ограничения не успев завершить весенние.

    Минтранс Бурятии распорядился о введении сезонных временных ограничений движения большегрузного транспорта для снижения нагрузки на дорожное покрытие в период подтопления. Ограничения начнут действовать с 15 мая, будут действительны в течение месяца и коснутся только автомобилей, которые превысят допустимые нагрузки. Параллельно с началом лета в Бурятии вступают в силу и летние ограничения, которые будут актуальны в дни, когда столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Соответствующим службам уже поступило указание установить знаки, информирующие об ограничении движения, и разработать маршруты объездов.