Свердловская область рекомендует отправлять грузы железной дорогой

4 Марта

Свердловская область рекомендует отправлять грузы железной дорогой

На прошедшем в Минтрансе Свердловской области совещании, в котором участвовали грузоперевозчики и компании, отправляющие грузы, стороны пришли соглашению, решив перебрасывать большую часть грузов с автодорог на железнодорожные пути. Это поможет сохранить автодороги Свердловского региона. Однако, было замечено, что в основном использованию железных дорог препятствует отсутствие у железных дорог развитой сети разгрузочно-погрузочных платформ, а также то, что у подавляющего большинства грузоотправителей нет подъездных путей. Одновременно, Минтранс предупредил, что перевес на дорогах будет штрафоваться настолько серьезно, что станет бессмысленным и поручил ГИБДД усилить контроль за передвижением крупного грузового транспорта.

Другие новости

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.

  • 12 Февраля

    За тонировку хотят лишать прав

    В России готовится законопроект, в котором будет говориться о запрете тонировки автомобильных стекол и серьезном штрафе.

  • 22 Сентября

    В России смогли продолжить работу 22 автошколы

    Согласно новым требованиям, автошколы обязаны иметь специальную территорию, площадь которой должна быть не менее 2,4 тыс. кв. м. (0,24 Га)