С 1 апреля выдают права нового образца.

29 Апреля

С 1 апреля выдают права нового образца.

С 1 апреля выдают права нового образца. С первого дня апреля Россия начала выдачу новых водительских прав. В ГИБДД сообщили, что теперь в правах появятся новые категории, а также подкатегории, которых в общей сложности стало шестнадцать. В числе прочих появились подкатегории для водителей грузовиков массой менее 7,5 тонн — С1 и для водителей автобусов вместимостью менее 16 человек — D1. Ведена специальная категория для водителей скутеров и мопедов объемом о 125 куб. — M, однако, пока выдавать по ней права пока не будут, поскольку обучение по ней еще не проводится. Штрафовать водителей скутеров пока тоже не будут. Что касается остальных категорий, то водители, имеющие большую категорию, смогут управлять транспортными средствами меньших категорий, но не наоборот.

Другие новости

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.

  • 12 Февраля

    За тонировку хотят лишать прав

    В России готовится законопроект, в котором будет говориться о запрете тонировки автомобильных стекол и серьезном штрафе.

  • 22 Сентября

    В России смогли продолжить работу 22 автошколы

    Согласно новым требованиям, автошколы обязаны иметь специальную территорию, площадь которой должна быть не менее 2,4 тыс. кв. м. (0,24 Га)