С 1 апреля выдают права нового образца.

29 Апреля

С 1 апреля выдают права нового образца.

С 1 апреля выдают права нового образца. С первого дня апреля Россия начала выдачу новых водительских прав. В ГИБДД сообщили, что теперь в правах появятся новые категории, а также подкатегории, которых в общей сложности стало шестнадцать. В числе прочих появились подкатегории для водителей грузовиков массой менее 7,5 тонн — С1 и для водителей автобусов вместимостью менее 16 человек — D1. Ведена специальная категория для водителей скутеров и мопедов объемом о 125 куб. — M, однако, пока выдавать по ней права пока не будут, поскольку обучение по ней еще не проводится. Штрафовать водителей скутеров пока тоже не будут. Что касается остальных категорий, то водители, имеющие большую категорию, смогут управлять транспортными средствами меньших категорий, но не наоборот.

Другие новости

  • 15 Мая

    Кыргызтан оценит ущерб от большегрузов

    В Кыргызтане решили оценить ущерб, наносимый дорогам перевозчиками крупных грузов. Ранее этот момент не был нигде обозначен.

  • 15 Октября

    Деньги от парковок будут направлена на строительство гаражей

    Как уже говорилось ранее, многие московские парковки станут платными ,а деньги полученные от них будут направляться на строительство гаражей.

  • 15 Мая

    Бурятия введет летние ограничения не успев завершить весенние.

    Минтранс Бурятии распорядился о введении сезонных временных ограничений движения большегрузного транспорта для снижения нагрузки на дорожное покрытие в период подтопления. Ограничения начнут действовать с 15 мая, будут действительны в течение месяца и коснутся только автомобилей, которые превысят допустимые нагрузки. Параллельно с началом лета в Бурятии вступают в силу и летние ограничения, которые будут актуальны в дни, когда столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Соответствующим службам уже поступило указание установить знаки, информирующие об ограничении движения, и разработать маршруты объездов.