Перевозчики требуют отсрочить взимание платы за проезд с 12-тонных грузовиков

22 Ноября

Перевозчики требуют отсрочить взимание платы за проезд с 12-тонных грузовиков

Недавно грузоперевозчики были вынуждены составить и направить ходатайство с просьбой отсрочить нововведение хотя бы до 1 марта следующего года.

По расчетам 20 крупных транспортных компаний России, новый сбор спровоцирует инфляцию (более 2%), поскольку финансовые расходы на грузоперевозки будут касаться именно конечных потребителей. Перевозчики понимают, что сбор средств сильно ударит по их финансовому положению.

Перевозчиков также не устраивает огромный размер штрафов, ведь для юридических лиц они в более чем 10 раз больше, если сравнивать с аналогичными тарифами для индивидуальных предпринимателей. Перевозчики надеются, что к их просьбам прислушаются и пойдут им на встречу.

Другие новости

  • 15 Мая

    В Оренбургской области начали действовать ограничения движения

    С сегодняшнего дня вступили в силу сезонные ограничения на дорогах Оренбуржья. Оно продлится в течение месяца и коснется только тех грузовиков, которые превысят нагрузку на ось в 6 тонн. В пресс-службе сообщили, что при превышении допустимой нагрузки проезд возможен только лишь в случае наличия соответствующего разрешения, которое в этот период будет выдавать водителям ГУ дорхозяйства Оренбургской обрасти. Среди категорий, на которые не распространяются ограничительные меры — пассажирские перевозки, доставка продуктов питания, медикаментов, почтовых отправлений, топлива, кормов, удобрений, семян для сельского хозяйства, международные перевозки, доставка оборонных грузов и транспорт МЧС и др.

  • 05 Декабря

    В России могут начать производство легковых автомобилей Mercedes

    Автоконцерн Daimler рассматривает несколько площадок для производства Mercedes в России.

  • 24 Октября

    Россия уступит второе место в Европе по продажам автомобилей

    Россия займет третье место по продажам легковых автомобилей. Такое решение было принято по итогам текущего года.