Красноярск ждут ограничения для большегрузов

1 Апреля

Красноярск ждут ограничения для большегрузов

15 апреля в Красноярске ограничат проезд автотранспорта с нагрузкой на ось при одиночном шасси 6 тонн, в двухосном — 5500 кг, в трехосном — 4500 кг, о чем водителям расскажут дорожные знаки. Меры принимаются в связи с климатическими условиями региона и продлятся месяц. В это время таяние снегов снижает несущую способность автодорог, что ускоряет разрушение покрытия при больших нагрузках. В связи с чем большегрузный транспорт должен будет ехать в объезд, получать специальное разрешение на проезд или платить штраф. Исключение составит муниципальная красноярская спецтехника — ремонтная, строительная, уборочная и т. д.

Другие новости

  • 17 Декабря

    В России шины подорожают почти в 3 раза

    Для российских автомобилистов снова ждет не радостная новость, ведь цена за шины увеличиться почти в 3 раза.

  • 15 Мая

    Даккар: КАМАЗ наступает на пятки Iveco

    Завершился пятый этап ралли «Даккар», и лидер гонки остался прежним. Это по-прежнему экипаж Iveco с голландцем Де Роем во главе. Однако Каргинов отстает от него не намного

  • 15 Мая

    В Оренбургской области начали действовать ограничения движения

    С сегодняшнего дня вступили в силу сезонные ограничения на дорогах Оренбуржья. Оно продлится в течение месяца и коснется только тех грузовиков, которые превысят нагрузку на ось в 6 тонн. В пресс-службе сообщили, что при превышении допустимой нагрузки проезд возможен только лишь в случае наличия соответствующего разрешения, которое в этот период будет выдавать водителям ГУ дорхозяйства Оренбургской обрасти. Среди категорий, на которые не распространяются ограничительные меры — пассажирские перевозки, доставка продуктов питания, медикаментов, почтовых отправлений, топлива, кормов, удобрений, семян для сельского хозяйства, международные перевозки, доставка оборонных грузов и транспорт МЧС и др.