Хабаровск закрыт для автомобилей с нагрузкой на ось больше 3,5 тонн.

Хабаровск закрыт для автомобилей с нагрузкой на ось больше 3,5 тонн.

В Хабаровске вступило в силу ежегодное сезонное ограничение движения автотранспорта, которое запрещает проезд по автодорогам города автомобилям, превышающим предельно допустимую нагрузку на ось. В Хабаровске она составляет 3500 кг. Тем же большегрузам, которые не вписываются в эти рамки нужно будет до 6 мая ездить в объезд или получать специальное разрешение на проезд с обязательной оплатой. Ведь ограничение направлено на снижение вреда наносимого большегрузным транспортом дорожному покрытию в период, когда оно особенно уязвимо. При этом на дорогах города работают четыре мобильных пункта весового контроля, которые следят за соблюдением выполнения правил.

Другие новости

  • 15 Мая

    Челябинская и Курганская области вводят ограничения с 15 апреля.

    В Челябинской и Курганской областях принято решение о введении временных сезонных ограничений движения. Первое из них, весеннее ,запретит большегрузному транспорту, который превышает предельно допустимые

  • 08 Декабря

    КАМАЗ войдет в состав Центра робототехники

    Международный научно-производственный центр по робототехнике планируют создать в России.

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.