Республика Коми ограничит движение большегрузов с 16 апреля.

Республика Коми ограничит движение большегрузов с 16 апреля.

В республике Коми с 16 апреля будет введено временное ограничение движения крупного автомобильного транспорта на большинстве территории региона, кроме Ижемского и усть-Цилемского районов, а также Усинска и Печоры, где меры вступят в силу с 2 мая, сроком на полтора месяца. Это касается кбольшегрузнов, превышающих допустимые нагрузки на ось, которые составляют на асфальтных автодорогах 6000 кг, а на грунтовых — 1500 кг. Движение для этой категории транспорта будет возможно в указанный период только при наличии специального разрешения, которое будет выдаваться некоторым видам транспорта, как например: пассажирскому, оборонному, ремонтному, подвозящему грузы продуктов, почтовых отправлений, медикаментов и т.д.

Другие новости

  • 17 Декабря

    В России шины подорожают почти в 3 раза

    Для российских автомобилистов снова ждет не радостная новость, ведь цена за шины увеличиться почти в 3 раза.

  • 15 Мая

    КАМАЗ поучаствует в продовольственной программе ООН

    Российское правительство решило внести взнос России в Всемирную продовольственную программу ООН в натуральной форме - грузовиками КАМАЗ. На их закупку предполагается выделить 727 млн. руб.

  • 07 Декабря

    В России пьяные водители должны будут пройти обязательное лечение

    Скоро Минздрав России внесет изменения в Закон «О безопасности движения», которые предусматривают обязательное прохождение нетрезвыми автомобилистами «диагностики, профилактических мероприятий или лечения в связи с потреблением алкоголя, наркотических средств либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ».