Камазовцы снова на пьедестале почета

30 Января

Камазовцы снова на пьедестале почета

Завершился «Дакар-2014». И завершился он победой камазовской команды, а именно Андрея Каргинова. Несмотря на все препятствия и затор, вызванный аварией на трассе, его экипаж выиграл эту гонку, оставив команде Iveco и Жерара де Роя второе призовое место. Следующие места тоже заняли российские спортсмены: третье место досталось Эдуарду Николаеву, четвертое и пятое — Сотникову и Шибалову соответственно. Это двенадцатая победа российской команды «КАМАЗ-мастер» на «Дакаре» и первая для Каргинова.

Последний этап был особенно напряженным, поскольку преимущество лидера измерялось считанными минутами, а авария китайского гонщика позволила голландцу первым пересечь финишную черту. Но российские гонщики, остановившиеся помочь пострадавшим, получили преимущество после пересчета времени и стали победителями.

Другие новости

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.

  • 12 Февраля

    За тонировку хотят лишать прав

    В России готовится законопроект, в котором будет говориться о запрете тонировки автомобильных стекол и серьезном штрафе.

  • 22 Сентября

    В России смогли продолжить работу 22 автошколы

    Согласно новым требованиям, автошколы обязаны иметь специальную территорию, площадь которой должна быть не менее 2,4 тыс. кв. м. (0,24 Га)