Дополнительные пункты весового контроля в Карелии

5 Марта

Дополнительные пункты весового контроля в Карелии

Карелия собирается увеличить количество мобильных пунктов контроля веса. Первый из пункт появился в этом месяце рядом с Петрозаводском, а теперь планируется охватить большее количество дорог. Связаны эти меры с тем, что тяжелогруженые автомобили разрушают дорожное покрытие в регионе и многие дороги уже в критическом состоянии. В результате руководство республики приняло решение о контроле за весом транспортных средств, которые передвигаются путепроводами региона. Поскольку бессмысленно только ремонтировать дороги, если негативное, разрушающее воздействие большегрузов на них сохраняется.

Другие новости

  • 15 Мая

    Скания — лидер продаж грузовиков

    По данным статистического агентства «Эвитос-информ», которое собрало и проанализировало все показатели продаж автомобилей на российском рынке, тяжелые грузовые автомобили Скания безусловно лидируют.

  • 15 Мая

    В Пензе ограничат движение большегрузов.

    Пензенская администрация объявила о введении через неделю временных ограничений движения для большегрузного транспорта, который превышает предельную нагрузку на ось, составляющую шесть тонн.

  • 15 Мая

    Ишим борется с разрушением дорог ограничениями.

    Администрация Ишима подписала постановление, вводящее временное ограничение движения по городским автодорогам для большегрузного транспорта. Оно коснется транспорта, который превышает граничные значения нагрузки на ось, которые составляют 6 тонн. Меры начнут действовать 15 апреля и продлятся в течение месяца. Ограничение не коснется транспорта спецслужб (скорой помощи, милиции, МЧС и т. д.), машин оборонного ведомства и некоторых других. Предполагается, что предпринимаемые меры помогут уменьшить разрушение дорожного покрытия в период таяния снега и весеннего подтопления.