Камеры фотовидеофиксации помогают выявить нарушения на дорогах Подмосковья

22 Марта

Камеры фотовидеофиксации помогают выявить нарушения на дорогах Подмосковья

За январь и февраль текущего года в Московской области было выявлено свыше 270 тысяч правонарушений. Автомобилисты по-прежнему активно игнорируют правила дорожного движения. К сожалению, эта статистика очень плачевна. В большинстве случаев привлекаются автомобилисты, которые нарушили скоростной режим. Они привлекаются к административной ответственности.

Выявить правонарушения помогают современные камеры фотовидеофиксации. На таких трассах, как М-7 «Волга», М-5 «Урал», М-10 «Россия», М-8 «Холмогоры», А-104 «Москва - Дубна - Дмитров» (Дмитровское шоссе) и А-103 «Москва - Щелково» и других было запечатлено свыше 70% нарушений скоростного режима.

Очень много было выявлено нарушений, который связаны с несоблюдением правил проезда регулируемых перекрестков.

Стоит отметить, что в 2016 году в Подмосковье увеличилось количество новых комплексов фиксации правонарушений. Областное ГИБДД направило более 40 тысяч штрафов в адрес правонарушителей.

На сегодняшний день на дрогах Московской области используются около 300 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

Другие новости

  • 03 Декабря

    АвтоВАЗ намерен увеличить производство

    В 2015 году популярный российский автоконцерн АвтоВАЗ намерен увеличить объемы производства примерно на 20%.

  • 15 Мая

    Хабаровск закрыт для автомобилей с нагрузкой на ось больше 3,5 тонн.

    В Хабаровске вступило в силу ежегодное сезонное ограничение движения автотранспорта, которое запрещает проезд по автодорогам города автомобилям, превышающим предельно допустимую нагрузку на ось. В Хабаровске она составляет 3500 кг. Тем же большегрузам, которые не вписываются в эти рамки нужно будет до 6 мая ездить в объезд или получать специальное разрешение на проезд с обязательной оплатой. Ведь ограничение направлено на снижение вреда наносимого большегрузным транспортом дорожному покрытию в период, когда оно особенно уязвимо. При этом на дорогах города работают четыре мобильных пункта весового контроля, которые следят за соблюдением выполнения правил.

  • 15 Мая

    В Калмыкии ограничат движение тяжелых грузовиков

    Кирилл Ботов, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Калмыкии, подписал на этой неделе приказ, которым был ограничен проезд грузовых автомобилей тяжелее четырех тонн по дорогам региона в течение времени с 25 марта по 25апреля.