Подача машины менее, чем за час!
Подача машины менее, чем за час!
Гарантия низкой цены
Гарантия низкой цены
Собственный автопарк от 1 до 20 тонн
Собственный автопарк от 1 до 20 тонн
Гарантия сохранности груза
Гарантия сохранности груза
7 лет на рынке, 300 постоянных клиентов!
7 лет на рынке, 300 постоянных клиентов!

// Перевозка книг

Узнать стоимость услуги

При переезде на новое место жительства у некоторых семей возникают дополнительные переживания из-за того, что в квартире есть большая библиотека книг. Действительно, перевезти большую библиотеку – задача хлопотная. Важно уберечь книги от повреждений. А переезд не личной, а общественной библиотеки, или архива - процесс трудный физически, требующий большого к себе внимания и подготовки.

Существуют определённые правила хранения книг, так же и перевозка книг имеет свои правила, обеспечивающие их сохранность при транспортировке, рациональное использование рабочего времени.

Наша кампания предлагает свои услуги по перевозке, в том числе и больших библиотек. Провести подготовку к переезду вам помогут наши сотрудники. При квартирном переезде хлопоты с библиотекой, мы так же можем взять на себя.

С чего начинается успешная перевозка книг? Заранее нужно позаботиться об упаковке. Желательно, чтобы это был водонепроницаемый материал, можно использовать обычную полиэтиленовую плёнку, обернув ей картонные коробки с книгами. Ценные, старинные, ветхие издания, конечно, требуют более нежного обращения. Для них нужно брать специальные упаковочные материалы, которые гарантировано уберегут их от влажности, тряски и перепадов температур.

Упаковку надо делать, учитывая то, что будет тряска, поэтому желательно уложить книги как можно плотнее. Для этого их укладывают в коробки стопками, подбирая по формату. Оставшиеся в коробке пустоты можно заполнить газетами, другими мягкими материалами. Книги должны находиться в горизонтальном положении, это убережёт их от деформации, сохранит в целости переплёт.

Коробку следует подбирать оптимального размера, лучше такого, чтобы её смог поднять один человек. Не забывайте, что книги – это тяжёлый груз, и упаковка должна ему соответствовать, обладая достаточной прочностью. Это важно при погрузке/разгрузке. Ведь развалившаяся при переноске тара в результате - повреждённые книги. Если библиотека насчитывает тысячи экземпляров, обязательно нужно промаркировать упаковку, это значительно сократит время на расстановку книг по местам после переезда.

Перевозка книг домашней библиотеки для её владельцев - важное событие и дополнительный объект беспокойства. Ведь, как правило, такие библиотеки собираются десятилетиями и являются предметом любви и гордости её обладателей. Но соблюдение приведённых выше правил обеспечит безопасный её переезд. А специалисты нашей кампании с удовольствием вам в этом помогут.

Другие статьи

Перевозка кресел

Ни одно помещение не бывает без мебели. Дом или офис, поликлиника или дача — везде есть многочисленные предметы мебели. И, наверное, самый распространенный предмет мебели — кресло. Кажется, что в сидячем положении человек находится чаще, ч...

Заказать бортовую машину

Бортовая машина идеально подходит для транспортировки особо массивных монолитных грузов, так как в данный автомобиль можно грузить вещи и сверху, и сбоку. Такой автомобиль зачастую заказывают для перевозки различных стройматериалов: пеноблоков, ...

Сотрудничество в сфере грузоперевозок

Сотрудничество в сфере грузоперевозок, как правило, является результатом взаимного желания нескольких компаний увеличить свою прибыль. Как показывает практика, это обязательно выливается в несомненное улучшение качества транспортировки и доставк...

Перевозка сотрудников

Многие люди работают на фабриках, заводах, в больших цехах. На хлебозаводе пекут хлеб, в швейных цехах шьют одежду, шахты обеспечивают нас углем. Такая работа кажется менее престижной, но благодаря ней мы каждый день кушаем хлеб, можем красиво оде...

Заказ услуги