Подача машины менее, чем за час!
Подача машины менее, чем за час!
Гарантия низкой цены
Гарантия низкой цены
Собственный автопарк от 1 до 20 тонн
Собственный автопарк от 1 до 20 тонн
Гарантия сохранности груза
Гарантия сохранности груза
7 лет на рынке, 300 постоянных клиентов!
7 лет на рынке, 300 постоянных клиентов!

// Перевозка книг

Узнать стоимость услуги

При переезде на новое место жительства у некоторых семей возникают дополнительные переживания из-за того, что в квартире есть большая библиотека книг. Действительно, перевезти большую библиотеку – задача хлопотная. Важно уберечь книги от повреждений. А переезд не личной, а общественной библиотеки, или архива - процесс трудный физически, требующий большого к себе внимания и подготовки.

Существуют определённые правила хранения книг, так же и перевозка книг имеет свои правила, обеспечивающие их сохранность при транспортировке, рациональное использование рабочего времени.

Наша кампания предлагает свои услуги по перевозке, в том числе и больших библиотек. Провести подготовку к переезду вам помогут наши сотрудники. При квартирном переезде хлопоты с библиотекой, мы так же можем взять на себя.

С чего начинается успешная перевозка книг? Заранее нужно позаботиться об упаковке. Желательно, чтобы это был водонепроницаемый материал, можно использовать обычную полиэтиленовую плёнку, обернув ей картонные коробки с книгами. Ценные, старинные, ветхие издания, конечно, требуют более нежного обращения. Для них нужно брать специальные упаковочные материалы, которые гарантировано уберегут их от влажности, тряски и перепадов температур.

Упаковку надо делать, учитывая то, что будет тряска, поэтому желательно уложить книги как можно плотнее. Для этого их укладывают в коробки стопками, подбирая по формату. Оставшиеся в коробке пустоты можно заполнить газетами, другими мягкими материалами. Книги должны находиться в горизонтальном положении, это убережёт их от деформации, сохранит в целости переплёт.

Коробку следует подбирать оптимального размера, лучше такого, чтобы её смог поднять один человек. Не забывайте, что книги – это тяжёлый груз, и упаковка должна ему соответствовать, обладая достаточной прочностью. Это важно при погрузке/разгрузке. Ведь развалившаяся при переноске тара в результате - повреждённые книги. Если библиотека насчитывает тысячи экземпляров, обязательно нужно промаркировать упаковку, это значительно сократит время на расстановку книг по местам после переезда.

Перевозка книг домашней библиотеки для её владельцев - важное событие и дополнительный объект беспокойства. Ведь, как правило, такие библиотеки собираются десятилетиями и являются предметом любви и гордости её обладателей. Но соблюдение приведённых выше правил обеспечит безопасный её переезд. А специалисты нашей кампании с удовольствием вам в этом помогут.

Другие статьи

Заказать грузовик для перевозок

Каждому время от времени нужно что-то куда-то перевозить. Предметы мебели привезти из магазина домой, домашние принадлежности и хоз. инвентарь отвезти из дома на дачу (а осенью обратно домой), перевезти свое имущество при переезде в другую кварт...

Перевозка металлолома

Перевозка металлолома. Начнем с того , что скажем всем известный факт о самом металле - в наши дни его использование популярно, и востребован он на протяжении ни одного века. Особенно сегодня, так как не возможно себе представить какое либо прои...

Перевозка работников

На многих предприятиях большое значение имеет пунктуальность всех работников. Это особенно важно на конвейерном производстве, где отсутствие одного работника может вызвать остановку всего конвейера. Поэтому на таких предприятиях для устранения о...

Организация перевозок скоропортящихся грузов

Обычно не возникает особых проблем при транспортировке большинства товаров. Во многих случаях важен сам факт доставки. Если отправили древесину из Сибири в Москву, то она может месяц ехать по железным дорогам страны, то в одном попутном составе,...

Заказ услуги