Злостные должники не смогут сесть за руль

21 Января

Злостные должники не смогут сесть за руль

Должники, которые накопили долги в размере от 10 тысяч рублей, будут лишаться прав на вождение автотранспортным средством. Водитель будет иметь право садится за руль только после того, как погасит все долги.

Закон о приостановлении водительских прав за долги по штрафам и алиментам научит водителей более ответственно подходить к своим прямым обязанностям и вовремя погашать долги. Этот закон начал действовать с 15 января 2016 года.

Стоит отметить, что водительские права не будут изымать, просто владелец не сможет ими пользоваться. Когда приостановят действие прав должник об этом сразу узнает и будет проинформирован про дальнейшие условия. Именно благодаря письменному извещению должник узнает о приостановлении прав. Если штраф не будет уплачен в течении 5 дней, то владельца автомобиля будут вынуждены вызвать в управление ФССП

Теперь за алиментщиками и неплательщиками водительских штрафов будет строгий контроль и уклониться от своей ответственности им будет сложно.

На сегодняшний день федеральная служба судебных приставов подводит итоги первых дней работы с целью узнать сколько автомобилистов наказано и какая динамика их действий.

Другие новости

  • 15 Мая

    Скания — лидер продаж грузовиков

    По данным статистического агентства «Эвитос-информ», которое собрало и проанализировало все показатели продаж автомобилей на российском рынке, тяжелые грузовые автомобили Скания безусловно лидируют.

  • 15 Мая

    В Пензе ограничат движение большегрузов.

    Пензенская администрация объявила о введении через неделю временных ограничений движения для большегрузного транспорта, который превышает предельную нагрузку на ось, составляющую шесть тонн.

  • 15 Мая

    Ишим борется с разрушением дорог ограничениями.

    Администрация Ишима подписала постановление, вводящее временное ограничение движения по городским автодорогам для большегрузного транспорта. Оно коснется транспорта, который превышает граничные значения нагрузки на ось, которые составляют 6 тонн. Меры начнут действовать 15 апреля и продлятся в течение месяца. Ограничение не коснется транспорта спецслужб (скорой помощи, милиции, МЧС и т. д.), машин оборонного ведомства и некоторых других. Предполагается, что предпринимаемые меры помогут уменьшить разрушение дорожного покрытия в период таяния снега и весеннего подтопления.