За езду без водительских прав хотят сажать на 15 суток

18 Января

За езду без водительских прав хотят сажать на 15 суток

Управление автотранспортным средством без прав – это распространённое нарушение среди автомобилистов. За недобросовестными автомобилистами будет осуществлён тщательный контроль.

Теперь те автовладельцы, которые садятся за руль без водительских прав будут серьёзно наказаны, а именно, таким водителям грозит арест до 15 суток. На сегодняшний день новый законопроект, в котором предложены соответствующие изменения относительно действий, направленных на наказания водителей, садящиеся за руль без водительских прав, будет рассмотрен в ближайшее время.

Стоит сказать, что арест на 15 суток грозит только тем водителям, которые были пойманы без водительских прав во второй раз, а в первый раз они будут вынуждены заплатить штраф в размере от 5-15 тысяч рублей.

Отметим, что новый законопроект был подготовлен санаторами Владимиром Федоровым и Вадимом Тюльпановым.

Ужесточить наказания водителям было принято по той причине, что современных нарушителей не пугает нынешний денежный штраф и многие из них продолжают нарушать правила дорожного движения.

Автора нового законопроект верят в том, что забывчивые автомобилисты станут более ответственными и серьезными, а наказание научит их всегда ездить с правами.

Другие новости

  • 17 Декабря

    В России шины подорожают почти в 3 раза

    Для российских автомобилистов снова ждет не радостная новость, ведь цена за шины увеличиться почти в 3 раза.

  • 15 Мая

    КАМАЗ поучаствует в продовольственной программе ООН

    Российское правительство решило внести взнос России в Всемирную продовольственную программу ООН в натуральной форме - грузовиками КАМАЗ. На их закупку предполагается выделить 727 млн. руб.

  • 07 Декабря

    В России пьяные водители должны будут пройти обязательное лечение

    Скоро Минздрав России внесет изменения в Закон «О безопасности движения», которые предусматривают обязательное прохождение нетрезвыми автомобилистами «диагностики, профилактических мероприятий или лечения в связи с потреблением алкоголя, наркотических средств либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ».