В Бишкеке митинг водителей-дальнобойщиков.

В Бишкеке митинг водителей-дальнобойщиков.

В столице Киргизии бастуют дальнобойщики. Это не первая подобная акция. Предыдущие возмущения сопровождались также беспорядками. Виной всему политика Минтранса, который не только, по словам участников забастовки, не решает существующие проблемы, но и ухудшает ситуацию, ставя китайских водителей в более выигрышное положение, чем отечественных. Бастующие дальнобойщики винят во всем главу ведомства Калыкбека Султанова и назначения на эту должность профессионала.. Они считают его некомпетентным и требуют отставки министра. В митинге приняло участие более полусотни болшегрузов.

Другие новости

  • 15 Мая

    Скания — лидер продаж грузовиков

    По данным статистического агентства «Эвитос-информ», которое собрало и проанализировало все показатели продаж автомобилей на российском рынке, тяжелые грузовые автомобили Скания безусловно лидируют.

  • 15 Мая

    В Пензе ограничат движение большегрузов.

    Пензенская администрация объявила о введении через неделю временных ограничений движения для большегрузного транспорта, который превышает предельную нагрузку на ось, составляющую шесть тонн.

  • 15 Мая

    Ишим борется с разрушением дорог ограничениями.

    Администрация Ишима подписала постановление, вводящее временное ограничение движения по городским автодорогам для большегрузного транспорта. Оно коснется транспорта, который превышает граничные значения нагрузки на ось, которые составляют 6 тонн. Меры начнут действовать 15 апреля и продлятся в течение месяца. Ограничение не коснется транспорта спецслужб (скорой помощи, милиции, МЧС и т. д.), машин оборонного ведомства и некоторых других. Предполагается, что предпринимаемые меры помогут уменьшить разрушение дорожного покрытия в период таяния снега и весеннего подтопления.