В апреле Московская область ограничит проезд грузовиков

4 Марта

В апреле Московская область ограничит проезд грузовиков

Правительством Московской области было принято постановление, которое ограничит проезд по дорогам региона грузовиков весом более 8 тонн в течение всего апреля. Связано это со снижением несущей способности дорог в период таяния снега и оттепели. По словам Вадима Власова, заместителя начальника ГУ дорожного хозяйства области, если эти ограничения не вводить, то дороги через пять лет такой эксплуатации придут в негодность. Перевозчикам для доставки грузов предложено доставлять грузы на автомобилях меньшей грузоподъемности. Руководство ведомства считает, что такой подход не ухудшит ситуацию на дорогах и поток не станет больше.

Другие новости

  • 15 Мая

    Кыргызтан оценит ущерб от большегрузов

    В Кыргызтане решили оценить ущерб, наносимый дорогам перевозчиками крупных грузов. Ранее этот момент не был нигде обозначен.

  • 15 Октября

    Деньги от парковок будут направлена на строительство гаражей

    Как уже говорилось ранее, многие московские парковки станут платными ,а деньги полученные от них будут направляться на строительство гаражей.

  • 15 Мая

    Бурятия введет летние ограничения не успев завершить весенние.

    Минтранс Бурятии распорядился о введении сезонных временных ограничений движения большегрузного транспорта для снижения нагрузки на дорожное покрытие в период подтопления. Ограничения начнут действовать с 15 мая, будут действительны в течение месяца и коснутся только автомобилей, которые превысят допустимые нагрузки. Параллельно с началом лета в Бурятии вступают в силу и летние ограничения, которые будут актуальны в дни, когда столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Соответствующим службам уже поступило указание установить знаки, информирующие об ограничении движения, и разработать маршруты объездов.