В АВТОВАЗе меняется президент

16 Марта

В АВТОВАЗе меняется президент

На днях Николя Мор стал новым президентом ОАО «АВТОВАЗ». Отметим, что ранее этот автомобильный завод был под руководством Бу Андерссона, который ушёл по собственному желанию. Впервые эта новость была появилась в начале марта текущего года.

По результатам прошлого года, компания «АВТОВАЗ» получила большие убытки, их размер составил порядка 79 млрд рублей. С новым президентом появились большие надежды на то, что автомобильный завод будет развиваться активнее и убытки существенно сократятся.

На сегодняшний день до сих пор бытуют разные сведения по поводу того, что стало причиной отставки от должности президента «АВТОВАЗ» Андерссона. Если доверять неофициальным версия, то основной причиной стал конфликт Андерсона с Сергеем Чемезовым, которому очень не понравилась действующая программа сокращения сотрудников на автомобильном заводе. Отметим, что Бу Андерссон в свое время взял под личный контроль принадлежащую «Ростеху» Объединенную автомобильную группу и начал выдвигать поставщикам предприятия новые требования, отказываясь от комплектующих российского производства в пользу иностранных, либо локализованных.

Новый президент вступит в законные права в начале апреля.

Другие новости

  • 23 Ноября

    В российском отделении Hyundai сменился гендиректор

    О Иккюн стал новым генеральным директором российского отделения Hyundai.

  • 15 Мая

    День защитника Отечества в Москве пройдет с ограничением движения

    Из-за планирующимся празднованием в столице в воскресенье, 23 февраля, будет ограничено движение транспортных средств. Массовое празднование Дня защитника Отечества в центре Москвы будет проходить без помех в виде личного автотранспорта.

  • 15 Мая

    Бурятия введет летние ограничения не успев завершить весенние.

    Минтранс Бурятии распорядился о введении сезонных временных ограничений движения большегрузного транспорта для снижения нагрузки на дорожное покрытие в период подтопления. Ограничения начнут действовать с 15 мая, будут действительны в течение месяца и коснутся только автомобилей, которые превысят допустимые нагрузки. Параллельно с началом лета в Бурятии вступают в силу и летние ограничения, которые будут актуальны в дни, когда столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Соответствующим службам уже поступило указание установить знаки, информирующие об ограничении движения, и разработать маршруты объездов.