В АВТОВАЗе меняется президент

16 Марта

В АВТОВАЗе меняется президент

На днях Николя Мор стал новым президентом ОАО «АВТОВАЗ». Отметим, что ранее этот автомобильный завод был под руководством Бу Андерссона, который ушёл по собственному желанию. Впервые эта новость была появилась в начале марта текущего года.

По результатам прошлого года, компания «АВТОВАЗ» получила большие убытки, их размер составил порядка 79 млрд рублей. С новым президентом появились большие надежды на то, что автомобильный завод будет развиваться активнее и убытки существенно сократятся.

На сегодняшний день до сих пор бытуют разные сведения по поводу того, что стало причиной отставки от должности президента «АВТОВАЗ» Андерссона. Если доверять неофициальным версия, то основной причиной стал конфликт Андерсона с Сергеем Чемезовым, которому очень не понравилась действующая программа сокращения сотрудников на автомобильном заводе. Отметим, что Бу Андерссон в свое время взял под личный контроль принадлежащую «Ростеху» Объединенную автомобильную группу и начал выдвигать поставщикам предприятия новые требования, отказываясь от комплектующих российского производства в пользу иностранных, либо локализованных.

Новый президент вступит в законные права в начале апреля.

Другие новости

  • 18 Мая

    Выдача автокредитов в России снизилась

    В I квартале текущего года количество выданных в России автомобильных кредитов

  • 14 Марта

    Поставки автомобиля Honda Pilot ожидаются в мае

    Поставки современных кроссоверов Honda Pilot планируются в конце мая текущего года. Стоит отметить, что продажи этих автомобилей хотели организовать в марте 2016 года. Каких-либо сведений относительно ценовых тарифов пока нет. Но представители нескольких дилеров рассказали, что машины можно будет приобрести от 2,8 млн рублей.

  • 15 Мая

    Готовимся к повышению цен на международные перевозки!

    Готовимся к повышению цен на международные перевозки! С 1 июля будущего года планируется отмена системы TIR, которая действовала в стране с 1982 года