В АВТОВАЗе меняется президент

16 Марта

В АВТОВАЗе меняется президент

На днях Николя Мор стал новым президентом ОАО «АВТОВАЗ». Отметим, что ранее этот автомобильный завод был под руководством Бу Андерссона, который ушёл по собственному желанию. Впервые эта новость была появилась в начале марта текущего года.

По результатам прошлого года, компания «АВТОВАЗ» получила большие убытки, их размер составил порядка 79 млрд рублей. С новым президентом появились большие надежды на то, что автомобильный завод будет развиваться активнее и убытки существенно сократятся.

На сегодняшний день до сих пор бытуют разные сведения по поводу того, что стало причиной отставки от должности президента «АВТОВАЗ» Андерссона. Если доверять неофициальным версия, то основной причиной стал конфликт Андерсона с Сергеем Чемезовым, которому очень не понравилась действующая программа сокращения сотрудников на автомобильном заводе. Отметим, что Бу Андерссон в свое время взял под личный контроль принадлежащую «Ростеху» Объединенную автомобильную группу и начал выдвигать поставщикам предприятия новые требования, отказываясь от комплектующих российского производства в пользу иностранных, либо локализованных.

Новый президент вступит в законные права в начале апреля.

Другие новости

  • 04 Февраля

    В Москве создадут самую дорогую парковку

    Российские железные дороги в 3 раза увеличили стоимость парковки у западного фасада Ленинградского вокзала.

  • 15 Мая

    Евро-5 сближает с Европой

    С Нового Года Россия стала еще ближе к Европе. 1 января вступили в силу новые нормы для ввозимого и продаваемого на территории России автотранспорта, согласно которым их экологический уровень должен быть

  • 22 Октября

    Госкомпаниям запретят покупать иномарки

    Правительство России пренебрежительно будет относиться к автомобилям зарубежного производства