В АВТОВАЗе меняется президент

16 Марта

В АВТОВАЗе меняется президент

На днях Николя Мор стал новым президентом ОАО «АВТОВАЗ». Отметим, что ранее этот автомобильный завод был под руководством Бу Андерссона, который ушёл по собственному желанию. Впервые эта новость была появилась в начале марта текущего года.

По результатам прошлого года, компания «АВТОВАЗ» получила большие убытки, их размер составил порядка 79 млрд рублей. С новым президентом появились большие надежды на то, что автомобильный завод будет развиваться активнее и убытки существенно сократятся.

На сегодняшний день до сих пор бытуют разные сведения по поводу того, что стало причиной отставки от должности президента «АВТОВАЗ» Андерссона. Если доверять неофициальным версия, то основной причиной стал конфликт Андерсона с Сергеем Чемезовым, которому очень не понравилась действующая программа сокращения сотрудников на автомобильном заводе. Отметим, что Бу Андерссон в свое время взял под личный контроль принадлежащую «Ростеху» Объединенную автомобильную группу и начал выдвигать поставщикам предприятия новые требования, отказываясь от комплектующих российского производства в пользу иностранных, либо локализованных.

Новый президент вступит в законные права в начале апреля.

Другие новости

  • 12 Января

    Генпрокуратура проверит тарифы на платной трассе М-11

    Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что в ближайшее время генпрокуратура осуществит проверку, которая будет касаться ценообразования тарифов на первом участке трассу М-11.

  • 15 Мая

    КАМАЗ первым вышел к океану

    Придя к финишу первым в восьмом этапе Андрей Каргинов не упускает лидерства. Девятый этап подарил российскому экипажу не только победу, но и сокращение отставания в общем судейском

  • 15 Мая

    ТФК КАМАЗ продает прицепную технику всех подразделений сразу.

    ОАО «НЕФАЗ» теперь продает свою продукцию через ТФК «КАМАЗ». Создание торгово-финансовой компании было обусловлено именно для того, чтобы создания единой ценовой политики и базу для сбыта всей продукции, которая выпускается группой «КАМАЗ».