Путин пообещал защитить российские грузовики от китайцев

23 Декабря

Путин пообещал защитить российские грузовики от китайцев

Президент РФ Владимир Путин пообещал отечественным автомобилестроителям впредь, как и раньше, защищать интересы российского производителя и внутренний рынок страны. Речь, в частности, шла о китайских и других компаниях, производящих грузовые автомобили, и устанавливающих заниженные демпинговые цены на свой товар, чтобы завоевать российский рынок и привлечь покупателя.

Президент пообещал, что Россия не примет условия Еврокомиссии по «ВТО+» и делающие рынок страны более открытым для некоторых европейских товаров. Более того, по его словам, будут использованы все рычаги и возможности, в том числе и членство в ВТО, для решения проблемы с китайскими конкурентами российского автопрома и нечестной конкуренцией.

Другие новости

  • 15 Мая

    Челябинская и Курганская области вводят ограничения с 15 апреля.

    В Челябинской и Курганской областях принято решение о введении временных сезонных ограничений движения. Первое из них, весеннее ,запретит большегрузному транспорту, который превышает предельно допустимые

  • 08 Декабря

    КАМАЗ войдет в состав Центра робототехники

    Международный научно-производственный центр по робототехнике планируют создать в России.

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.