Пересмотр сухого закона на дороге

4 Декабря

Пересмотр сухого закона на дороге

В Госдуме в данный момент все- таки решили взяться за пересмотр "сухого" закона на дорогах. Хотелось бы напомнить вам , что когда у истоков власти был Д.А. Медведев было запрещено любое количество спиртного в крови при тестировании. Но так как алкотестеры, как и любая техника могут давать сбой в работе, и как факт это не однократно подтверждалось решение о пересмотре и введении минимального доступного количества промилле в крови , было принято к рассмотрению. Состояние опьянения - когда концентрация спирта в крови 0, 35 гр.

Если закон будет утвержден, штрафные санкции за вождение в нетрезвом состоянии ужесточатся. Сейчас он составляет либо штраф тридцать тысяч рублей, либо лишение свободы от полутора до двух лет. Если водитель находится в нетрезвом состоянии и у него при себе не имеется водительского удостоверения, то ему грозит административная ответственность в виде 15 суток ареста, либо штраф до тридцати тысяч рублей. Для тех водителей , которые являются злостными нарушителями штраф будет увеличен до пятидесяти тысяч рублей, лишение прав на срок до трех лет.

Рассмотрены будут и другие вопросы, к примеру о системе ужесточения наказаний за выезд на "стоп линию" , пересечение на красный свет светофора, пересечение двойной сплошной линии и любителям быстрой езды. Превысившие скоростной режим могут лишиться прав на срок до года или получить штраф до десяти тысяч рублей. Некачественные алкотестеры будут проверятся для снижения уровня погрешности при использовании. Огромное количество жалоб стало причиной для пересмотра закона. Так как если заглянуть в глубь вопроса, то однозначно можно говорить, очень много граждан было лишено водительского удостоверения из за плохой работы измерительной техники. Многим "жертвам" алкотестера пришлось искать новую работу и выживать.

Другие новости

  • 01 Апреля

    В России подорожает страховой полис ОСАГО

    В России подорожает страховой полис ОСАГО

  • 15 Мая

    Хабаровск закрыт для автомобилей с нагрузкой на ось больше 3,5 тонн.

    В Хабаровске вступило в силу ежегодное сезонное ограничение движения автотранспорта, которое запрещает проезд по автодорогам города автомобилям, превышающим предельно допустимую нагрузку на ось. В Хабаровске она составляет 3500 кг. Тем же большегрузам, которые не вписываются в эти рамки нужно будет до 6 мая ездить в объезд или получать специальное разрешение на проезд с обязательной оплатой. Ведь ограничение направлено на снижение вреда наносимого большегрузным транспортом дорожному покрытию в период, когда оно особенно уязвимо. При этом на дорогах города работают четыре мобильных пункта весового контроля, которые следят за соблюдением выполнения правил.

  • 24 Февраля

    В 2014 году в России выдали на 10% больше водительских прав

    В прошлом году российских водителей-новичков стало больше на 10 %.