«Объединение перевозчиков Сибири» усомнилось, что показаний динамических весов достаточно для наложения взысканий.

«Объединение перевозчиков Сибири» усомнилось, что показаний динамических весов достаточно для наложения взысканий.

От «Объединения перевозчиков Сибири» в Новосибирский Минтранс поступило требование пересмотреть применение динамических весов. На данный момент они используются для контроля веса автомобилей в движении и назначения взысканий за превышение допустимой массы. В то время, как по документам UnicamWIM предназначены для отбора автомобилей для последующего контрольного взвешивания. Кроме того, при взвешивании допускается погрешность от 5 до 11 %, что недопустимо при взвешивании для наложения взысканий. Перевозчики просят пересмотреть применение комплекса и проводить перед принятием решения о наложении взысканий контрольные взвешивания.

Минтранс Новосибирской области использует динамические весы с прошлого года и намеревается увеличить их количество в дальнейшем.

Другие новости

  • 15 Мая

    Дороги Стерлитимака в апреле закрыты для большегрузов.

    В апреле город Стерлитамак также присоединится к регионам, которые ввели ограничения движения большегрузного транспорта. В течение всего месяца в городе будут действовать данные меры, которые должны уменьшить разрушающее воздействие большегрузов на переувлажненное оттепелью дорожное покрытие. В стерлитамакской администрации сообщили, что данные меры не коснутся пассажирских перевозок, доставки продуктов питания, лекарств, топлива, животных и семян, почтовых отправлений, транспортировки грузов для ликвидации последствий аварий, ремонтной дорожной спецтехники и др

  • 15 Декабря

    УАЗ обновит Патриот

    В новом 2016 году Ульяновский автозавод планирует оснастить внедорожник Патриот новыми составляющими.

  • 15 Мая

    BMW пока не будет строить завод в России

    Исполнительный директор BMW Норберт Рейтхофер заявил, что на сегодняшний день не