МАЗ теряет рынки России

27 Января

МАЗ теряет рынки России

За последние девять месяцев уходящего 2013 года белорусский МАЗ уменьшил свое присутствие в России на 3,5% (с 12,8% до 9,3%). И хотя президент Белоруссии говорит о возможности цивилизованно поделить рынок с КамАЗом, о передовых и более современных технологиях белорусского завода, но, похоже, все это остается исключительно словами. Пока что иностранные компании, включая белорусский автозавод, вынуждены констатировать уменьшение продаж. В то время как КамАЗ и Урал наоборот наращивают обороты. Сложно сказать, что тому виной — объективно лучшее качество отечественных грузовиков или удачная маркетинговая политика.

Другие новости

  • 15 Мая

    Челябинское правительство ограничило транспорт в нагрузке на ось.

    Челябинские власти сообщили о действии на территории области ограничений на движение тяжеловесного автотранспорта, которое вступит в силу 20 апреля.

  • 15 Мая

    «КамАЗ» отдыхает

    В ближайшее время Камский автозавод ждут долгие выходные. Официально объявлено о корпоративных каникулах начинающихся с 9 января и продолжающихся до 22 января 2014 года.

  • 15 Мая

    С 10 апреля о 9 мая в Архангельске ограничат движение грузовиков.

    Архангельские власти объявили о намерении ограничить движение большегрузов по дорогам города, в особенности строго будут следить за движением по Маймаксанскому шоссе и за центром города. Большегрузные грузовики смогут ездить только по определенным дорогам и в разрешенное время.