МАЗ теряет рынки России

27 Января

МАЗ теряет рынки России

За последние девять месяцев уходящего 2013 года белорусский МАЗ уменьшил свое присутствие в России на 3,5% (с 12,8% до 9,3%). И хотя президент Белоруссии говорит о возможности цивилизованно поделить рынок с КамАЗом, о передовых и более современных технологиях белорусского завода, но, похоже, все это остается исключительно словами. Пока что иностранные компании, включая белорусский автозавод, вынуждены констатировать уменьшение продаж. В то время как КамАЗ и Урал наоборот наращивают обороты. Сложно сказать, что тому виной — объективно лучшее качество отечественных грузовиков или удачная маркетинговая политика.

Другие новости

  • 29 Сентября

    Инспекторы ГИБДД получат персональные видеорегистраторы

    Теперь работники ГИБДД будут иметь персональные видеорегистраторы

  • 15 Мая

    Помощь от DAF

    За непростую задачу взялась компания DAF. Запуск данного пилотного проекта в России свидетельствует о серьезном намерении компании поддержать своих российских клиентов. Круглосуточная и оперативная

  • 24 Ноября

    Украина перекрыла последний транспортный канал в Крым

    Решение Кабинета министров Украины о временной приостановке движения грузового транспорта на Крымский полуостров вступило в силу 23 ноября 2015 года. Теперь грузопоток между Крымом и Украиной окончательно прервался.