Кировская область назначила штрафы за перегруз при введении ограничений.

Кировская область назначила штрафы за перегруз при введении ограничений.

В Кировской области также решили ограничить движение большегрузов в период весенней распутицы. Конечно, коснется эта мера не всех автомобилей, а только лишь тех, которые превысят предельную границу допустимой нагрузки на ось. Кроме того, меры также не будут применяться к пассажирскому транспорту, автомобилям, занимающимся ремонтными или аварийными работами, неотложной доставкой жизненно необходимых грузов и т. д. При этом для нарушителей обозначены также и размеры штрафов, которые составят от 5,26 — 27,3 тыс. рублей. Сумма будет зависеть от величины перегруза в каждом конкретном случае.

Другие новости

  • 15 Мая

    Челябинская и Курганская области вводят ограничения с 15 апреля.

    В Челябинской и Курганской областях принято решение о введении временных сезонных ограничений движения. Первое из них, весеннее ,запретит большегрузному транспорту, который превышает предельно допустимые

  • 08 Декабря

    КАМАЗ войдет в состав Центра робототехники

    Международный научно-производственный центр по робототехнике планируют создать в России.

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.