Камеры фотовидеофиксации помогают выявить нарушения на дорогах Подмосковья

22 Марта

Камеры фотовидеофиксации помогают выявить нарушения на дорогах Подмосковья

За январь и февраль текущего года в Московской области было выявлено свыше 270 тысяч правонарушений. Автомобилисты по-прежнему активно игнорируют правила дорожного движения. К сожалению, эта статистика очень плачевна. В большинстве случаев привлекаются автомобилисты, которые нарушили скоростной режим. Они привлекаются к административной ответственности.

Выявить правонарушения помогают современные камеры фотовидеофиксации. На таких трассах, как М-7 «Волга», М-5 «Урал», М-10 «Россия», М-8 «Холмогоры», А-104 «Москва - Дубна - Дмитров» (Дмитровское шоссе) и А-103 «Москва - Щелково» и других было запечатлено свыше 70% нарушений скоростного режима.

Очень много было выявлено нарушений, который связаны с несоблюдением правил проезда регулируемых перекрестков.

Стоит отметить, что в 2016 году в Подмосковье увеличилось количество новых комплексов фиксации правонарушений. Областное ГИБДД направило более 40 тысяч штрафов в адрес правонарушителей.

На сегодняшний день на дрогах Московской области используются около 300 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

Другие новости

  • 15 Мая

    Свердловская область ограничит в движении грузовики.

    20 апреля в Свердловской области вступит в силу постановление о введении ограничений на движение крупного транспорта по автодорогам региона. Оно будет действовать в течение месяца и поспособствует сохранности дорожного покрытия в то время, когда оно особенно уязвимо вследствие весенних климатических условий. Схожие меры будут действовать в Свердловской области и в летний период. Начиная с 20 мая и до окончания лета большегрузы, которые превышают допустимые нагрузки будут ограничиваться в движении по автодорогам исключительно ночным временем в дни, когда дневная температура превышает отметку в 32 градуса. И весеннее, и летнее ограничение коснется автомобилей с нагрузкой на ось более 8 тонн при движении по асфальту и 4 тонны — по грунтовым дорогам. Штраф на нарушение ограничений может составить до 500 000 рублей, не считая компенсации ущерба дорожному покрытию

  • 20 Января

    Lada 4x4 будет оснащен дизелем Fiat

    АВТОВАЗ произвел автомобиль Lada 4x4.

  • 17 Декабря

    В России шины подорожают почти в 3 раза

    Для российских автомобилистов снова ждет не радостная новость, ведь цена за шины увеличиться почти в 3 раза.