Иностранные авто на ЗиЛе будут уже в мае

5 Марта

Иностранные авто на ЗиЛе будут уже в мае

ЗиЛ планирует уже в апреле или мае запустить производство иностранных авто на базе дочернего предприятия "МосавтоЗиЛ". Пока Сбербанк и правительство Москвы еще находятся на организационной стадии. Но уже известно, что Сбербанк, доля которого составит 51%, внесет в совместное предприятие «Дервейс», российское автомобильное предприятие, выпускающее китайские автомобили, а правительство Москвы - производственные помещения и территории ЗиЛа, а также латвийского AMO Plant. В первое время СП будет производить только крупноузловую сборку, а потом перейдет на полный производственный цикл. Предположительная мощность СП производства составляет 50 тыс. авто в год и речь идет о легких грузовиках Фиат и Рено.

Другие новости

  • 28 Апреля

    В Москве за 2014 год было эвакуировано около 130 тыс. машин

    Инспекторами Московской административной дорожной инспекции (МАДИ)

  • 15 Мая

    Свердловская область запланировала ограничения движения на весенний и летний периоды.

    20 апреля вступит в силу ограничение движения крупного автотранспорта на дорогах Свердловской области. Оно коснется грузовиков и другого транспорта с нагрузкой на ось, превышающий установленные допустимые значения, составляющие на грунтовых дорогах 4 тонны и на асфальте — 6 тонн. Ограничения продлятся с момента введения 30 дней. Однако, в летний период в регионе предусмотрены аналогичные меры. Они стартуют сразу же после весенних временных ограничений и будут действовать вплоть до последнего дня лета. В этот период движение тяжеловозов будет ограничиваться в те дни, когда столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Тогда проезд будет возможен только в ночные часы, либо, как и в весенний период, при наличии соответствующего разрешения, которое будет выдаваться некоторым категориям транспорта. Нарушители заплатят штраф до 500 тыс. руб., не считая компенсации ущерба для автодорог.

  • 15 Мая

    Торжок в Тверской области и Алтайский Край сегодня активировали ограничения движения.

    В Торжке и Алтайском Крае сегодня вступили в действие сезонные ограничения движения, направленные на запрет проеза большегрузного транспорта. Власти Торжка объявили о том, что меры продлятся в течение 30 дней и коснутся тех грузовиков, которые превысят значения допустимой нагрузки на ось