Иностранные авто на ЗиЛе будут уже в мае

5 Марта

Иностранные авто на ЗиЛе будут уже в мае

ЗиЛ планирует уже в апреле или мае запустить производство иностранных авто на базе дочернего предприятия "МосавтоЗиЛ". Пока Сбербанк и правительство Москвы еще находятся на организационной стадии. Но уже известно, что Сбербанк, доля которого составит 51%, внесет в совместное предприятие «Дервейс», российское автомобильное предприятие, выпускающее китайские автомобили, а правительство Москвы - производственные помещения и территории ЗиЛа, а также латвийского AMO Plant. В первое время СП будет производить только крупноузловую сборку, а потом перейдет на полный производственный цикл. Предположительная мощность СП производства составляет 50 тыс. авто в год и речь идет о легких грузовиках Фиат и Рено.

Другие новости

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.

  • 12 Февраля

    За тонировку хотят лишать прав

    В России готовится законопроект, в котором будет говориться о запрете тонировки автомобильных стекол и серьезном штрафе.

  • 22 Сентября

    В России смогли продолжить работу 22 автошколы

    Согласно новым требованиям, автошколы обязаны иметь специальную территорию, площадь которой должна быть не менее 2,4 тыс. кв. м. (0,24 Га)