Иностранные авто на ЗиЛе будут уже в мае

5 Марта

Иностранные авто на ЗиЛе будут уже в мае

ЗиЛ планирует уже в апреле или мае запустить производство иностранных авто на базе дочернего предприятия "МосавтоЗиЛ". Пока Сбербанк и правительство Москвы еще находятся на организационной стадии. Но уже известно, что Сбербанк, доля которого составит 51%, внесет в совместное предприятие «Дервейс», российское автомобильное предприятие, выпускающее китайские автомобили, а правительство Москвы - производственные помещения и территории ЗиЛа, а также латвийского AMO Plant. В первое время СП будет производить только крупноузловую сборку, а потом перейдет на полный производственный цикл. Предположительная мощность СП производства составляет 50 тыс. авто в год и речь идет о легких грузовиках Фиат и Рено.

Другие новости

  • 15 Мая

    Кыргызтан оценит ущерб от большегрузов

    В Кыргызтане решили оценить ущерб, наносимый дорогам перевозчиками крупных грузов. Ранее этот момент не был нигде обозначен.

  • 15 Октября

    Деньги от парковок будут направлена на строительство гаражей

    Как уже говорилось ранее, многие московские парковки станут платными ,а деньги полученные от них будут направляться на строительство гаражей.

  • 15 Мая

    Бурятия введет летние ограничения не успев завершить весенние.

    Минтранс Бурятии распорядился о введении сезонных временных ограничений движения большегрузного транспорта для снижения нагрузки на дорожное покрытие в период подтопления. Ограничения начнут действовать с 15 мая, будут действительны в течение месяца и коснутся только автомобилей, которые превысят допустимые нагрузки. Параллельно с началом лета в Бурятии вступают в силу и летние ограничения, которые будут актуальны в дни, когда столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Соответствующим службам уже поступило указание установить знаки, информирующие об ограничении движения, и разработать маршруты объездов.