Большегрузы не пустят в Подмосковье

30 Января

Большегрузы не пустят в Подмосковье

Главное управление дорожного хозяйства Подмосковья подготовило постановление, которое ограничит въезд на региональные и межмуниципальные путепроводы для большегрузов массой более двенадцати тонн. Планируется, что ограничение начнет действовать с начала марта этого года. Постановление повторяет ограничения, которые уже введены для Москвы. Для ввоза предметов первой необходимости планируется выдавать пропуска. Следить за исполнением постановления будут сотрудники ГИБДД, а «Мосавтодор» установит соответствующие знаки. Ограничение планируется вести для дневного времени — с 6 утра до 22 вечера. Кроме того, федеральные трассы останутся по-прежнему доступны для большегрузов, и большая часть парковок, где смогут остановиться грузовики, сосредоточена именно там.

Другие новости

  • 15 Мая

    Кыргызтан оценит ущерб от большегрузов

    В Кыргызтане решили оценить ущерб, наносимый дорогам перевозчиками крупных грузов. Ранее этот момент не был нигде обозначен.

  • 15 Октября

    Деньги от парковок будут направлена на строительство гаражей

    Как уже говорилось ранее, многие московские парковки станут платными ,а деньги полученные от них будут направляться на строительство гаражей.

  • 15 Мая

    Бурятия введет летние ограничения не успев завершить весенние.

    Минтранс Бурятии распорядился о введении сезонных временных ограничений движения большегрузного транспорта для снижения нагрузки на дорожное покрытие в период подтопления. Ограничения начнут действовать с 15 мая, будут действительны в течение месяца и коснутся только автомобилей, которые превысят допустимые нагрузки. Параллельно с началом лета в Бурятии вступают в силу и летние ограничения, которые будут актуальны в дни, когда столбик термометра поднимется выше 32 градусов. Соответствующим службам уже поступило указание установить знаки, информирующие об ограничении движения, и разработать маршруты объездов.