Amazon хочет занять нишу доставки свежих продуктов в Германии

5 Марта

Amazon хочет занять нишу доставки свежих продуктов в Германии

Американский Amazon планирует открыть новый проект AmazonFresh в Германии. Он уже доказал свою эффективность в Америке, наработана схема осуществления доставок свежих, в том числе и скоропортящихся, продуктов на дом в день заказа или утром. На данном этапе Amazon ищет складские помещения для размещения грузового автотранспорта и набирает сотрудников для последующего обучения. На данный момент ниша доставки продуктов на дом практически не заполнена. Компании, которые занимаются такими доставками, только пробуют свои силы. В России на продукты приходится около 3% интернет торговли, причем большинство компаний специализируются на одном направлении.

Другие новости

  • 15 Мая

    Челябинская и Курганская области вводят ограничения с 15 апреля.

    В Челябинской и Курганской областях принято решение о введении временных сезонных ограничений движения. Первое из них, весеннее ,запретит большегрузному транспорту, который превышает предельно допустимые

  • 08 Декабря

    КАМАЗ войдет в состав Центра робототехники

    Международный научно-производственный центр по робототехнике планируют создать в России.

  • 15 Мая

    Удмуртия повысит плату за проезд для большегрузов на время распутицы.

    Власти Удмуртии на весенние климатические условия в регионе ответили ограничением движения большегрузов, которое вводится с 15 апреля сроком на один месяц. По словам Юлии Башковой, замминистра транспорта региона, большегрузные и габаритные автомобили смогут проезжать, но при наличии соответствующего разрешения, которое в течение этого месяца будет выдаваться за повышенную плату. Для примера, в 2013 году в этот период Минтранс Удмуртии собрал таким образом около ста миллионов рублей. По словам транспортников, средства эти идут на улучшение дорожного покрытия и другие нужды.